Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

05 декабря 2020 г.

Сытный салат на все случаи жизни. Слив можно приготовить чуть больше, чем указано в рецепте - они подойдут к любому мясу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

курица дикий рис салаты салат с курицей салат с рисом маринованные сливы копченая курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 копченых куриных окорочка

120 г дикого риса

3–4 веточки базилика сок и цедра

1 апельсина

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Для маринованных слив:

500 г плотных слив

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

3 зубчика чеснока

100 мл красного винного уксуса

по 1 ст. л. коричневого сахара и соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада для слив смешайте соль, сахар, уксус и 300 мл воды в кастрюльке, добавьте расколотую палочку корицы, бадьян и раздавленные очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Сливы надрежьте сбоку, аккуратно выньте косточки. Сложите сливы в банку, залейте маринадом (если он не покроет сливы, можно подлить немного воды). Держите 4 ч при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник. Сливы будут готовы на следующий день.

Шаг 3

Сварите рис в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.

Шаг 4

Снимите куриное мясо с кости, удалите кожу, мякоть разберите на удобные для еды кусочки. Маринованные сливы (количество определяйте на свой вкус) немного обсушите, нарежьте красивыми ломтиками. Листочки базилика нарвите небольшими кусочками.

Шаг 5

Для заправки смешайте сок и цедру апельсина с 2 ст. л. маринада от слив и оливковым маслом. Чуть-чуть посолите.

Шаг 6

Смешайте рис, курицу и сливы. Заправку энергично взбейте, чтобы получилась эмульсия, полейте салат. Поперчите, посыпьте базиликом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru