Римская пицца с начинкой в азиатском стиле

12 сентября 2020 г.

Круглая римская пицца не самая популярная в Италии, она является полной противоположностью ныне модной неаполитанской: римская -- хрустящая и без бортов. Пропорции ингредиентов для теста, которые я давно нашла в Интернете, сохранила, а вот с технологией немного поиграла. У меня перед глазами был образец из одной римской пиццерии, которая имеет 2 кусочка в рейтинге Gambero Rosso, и мне хотелось добиться похожего результата. Тесто хоть и хрустящее, но не сухое, в какой-то степени даже лёгкое.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 45 ч

шампиньоны итальянская кухня кунжут пицца выпекание кешью тофу закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грибы шампиньоны 300 г

кунжут белый 1 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

горчица острая 1 с горкой ст.л.

тростниковый сахар нерафинированный 1 с горкой ст.л.

сыр тофу 80 г

орехи кешью жареные 30 г

свежая кинза для подачи

кунжутное масло для подачи

растительное масло рафинированное для жарения

мука в.с. 200 г

вода 116 г

оливковое масло 5 г

соль 5 г

дрожжи сухие быстродействующие 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для римской пиццы. Налить в миску воду, всыпать дрожжи и размешать. Добавить соль и масло, размешать. Постепенно ввести муку, в 3-4 этапа. Вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным.

Шаг 2

Сформовать колобок, поместить его в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа поместить миску с тестом в холодильник на 36-40 часов.

Шаг 3

По прошествии этого времени достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего сформовать 2 колобка по 160 г, поместить их в контейнер, накрыть крышкой и оставить для окончательной расстойки при комнатной температуре на ~4-5 часов.

Шаг 4

Пока тесто дозревает, подготовить начинку. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Нарезать грибы ломтиками средней толщины и обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить сахар, горчицу и соевый соус, перемешать, всыпать подготовленный кунжут и ещё раз перемешать.

Шаг 6

Камень для пиццы разместить на верхнем уровне духовки. Духовку с включённым грилем разогреть до 230-240°С около часа.

Шаг 7

Тесто для пиццы растянуть руками, не оставляя бортиков (можно воспользоваться скалкой), слегка сбрызнуть рафинированным растительным маслом и выложить грибы. Снова сбрызнуть маслом и отправить в духовку до полной готовности пиццы, около 4-5 мин.

Шаг 8

Вынуть пиццу из духовки и сразу же раскрошить на неё сыр тофу, выложить орехи кешью и свежие листья кинзы. Сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru