Маринованный перец
Перец получается вкусный, пряно-сладкий, с легкой хрустинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
перец болгарский 1,5 кг
вода 1,5 л
сахар 250 г
соль 50 г
уксус 9% 100 г
растительное масло 120 г
чеснок 12 шт.
базилик свежий 4 шт.
перец душистый горошком
черный перец горошком
гвоздика 5 шт.
Шаг 1
Лучше всего подойдет мясистый перец. Его надо почистить от семян и нарезать на крупные кусочки. Очищенного перца должно быть примерно 1,5–1,7 кг.
Шаг 2
Надо сварить маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Небольшими партиями опускать в маринад нарезанный перец и варить 2–3 минуты.
Шаг 3
В стерилизованные банки добавить чеснок, веточку базилика, душистый перец, черный перец горошком и зонтик гвоздики по вкусу. Наполнить банки перцем, проваренным 2–3 минуты в маринаде.
Шаг 4
Залить перец кипящим маринадом. Из этого количества перца и маринада получается 5 баночек по 0,5 литра. Закрыть крышками. Укутывать в тепло перец не надо.
Шаг 5
Перец получается вкусный, сладко–пряный, с легкой хрустинкой.