Курник с картошкой
Пирог из курицы с картофелем. Предлагаю приготовить многим забытое, но очень вкусное блюдо. Вместо пшеничной муки для этого пирога, я использовала смесь из рисовой и кукурузной.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сметана 100 мл
вода 100 мл
яйца 2 шт.
мука 7 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
куриное филе 200 г
картофель 300 г
растительное масло 5 мл
соль 2 щепотки
Шаг 1
Все ингредиенты для теста смешать, тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 2
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Смешать филе с картофелем, посолить и поперчить. Снова перемешать.
Шаг 3
Вылить половину теста в смазанную маслом форму, выложить на это тесто начинку, вылить оставшееся тесто и разровнять.
Шаг 4
Выпекать 30-40 минут при температуре 200°С