Бисквитный рулет
Этот рецепт я знаю уже более 20 лет. Со мной сотрудница им поделилась. Правда, сначала она поделилась рулетом. Очень уж он мне понравился. А потом оказалось, что готовится он элементарно. Вот смотрите
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 50 мин
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 щепотка
джем 250 г
Шаг 1
Яйца слегка взобьём.
Шаг 2
Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Чем дольше взбиваем, тем пышнее рулет. Но 7 минут- это максимум.
Шаг 3
Частями подсеем муку. Вмешивать будем лопаткой. Нежно, но уверенно.
Шаг 4
Выльем тесто на застеленный пергаментом противень и разровняем. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит за бумагу аккуратно перетащим на полотенце.
Шаг 6
При помощи полотенца (без него горячо), вместе с бумагой и полотенцем аккуратно скрутим рулет. Дадим остыть. Затем раскрутим, смажем джемом и аккуратно скрутим ещё раз, снимая бумагу.
Шаг 7
Я люблю ещё сверху полить растопленным шоколадом. Но надо чтобы он застыл.
Шаг 8
Рулет должен пропитаться. Это минимум полчаса. А потом можно подавать. Приятного аппетита!