Бисквитный рулет

01 сентября 2020 г.

Этот рецепт я знаю уже более 20 лет. Со мной сотрудница им поделилась. Правда, сначала она поделилась рулетом. Очень уж он мне понравился. А потом оказалось, что готовится он элементарно. Вот смотрите

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 50 мин

выпечка рулет десерт полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч бисквит детский праздник День рождения домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца 5 шт.

сахар 1 стакан

мука 1 стакан

разрыхлитель 1 щепотка

джем 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца слегка взобьём.

Шаг 2

Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Чем дольше взбиваем, тем пышнее рулет. Но 7 минут- это максимум.

Шаг 3

Частями подсеем муку. Вмешивать будем лопаткой. Нежно, но уверенно.

Шаг 4

Выльем тесто на застеленный пергаментом противень и разровняем. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит за бумагу аккуратно перетащим на полотенце.

Шаг 6

При помощи полотенца (без него горячо), вместе с бумагой и полотенцем аккуратно скрутим рулет. Дадим остыть. Затем раскрутим, смажем джемом и аккуратно скрутим ещё раз, снимая бумагу.

Шаг 7

Я люблю ещё сверху полить растопленным шоколадом. Но надо чтобы он застыл.

Шаг 8

Рулет должен пропитаться. Это минимум полчаса. А потом можно подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru