Холодный яблочный суп
Попробуйте приготовить такой суп в теплый сентябрьский день вместо гаспачо. Будет здорово!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
6 крупных зеленых яблок
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
3 см корня свежего имбиря
500 мл сливок жирностью 20%
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый белый перец
розовый перец и мята для подачи
Шаг 1
Яблоки наколите вилкой, запеките до мягкости в ми кроволной печи иди духовке. Очистите от сердцевины.
Шаг 2
Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь, поджарьте в масле, 10 мин. Влейте 200 мл воды, вскипя тите, посолите, поперчите.
Шаг 3
Смешайте яблочную мя коть, жареные овощи с жидкостью и сливки, измельчите блендером до гладкости. Остудите, охладите, 1 ч. Подавайте, посыпав розовым перцем и мятой.