Вкуснейший пирог со сливами. Как приготовить галету со сливами?
Как приготовить галету со сливами? Просто и быстро! Это всего лишь вкусный и простой пирог со сливами ( можно взять любые фрукты ). Даже ребенок справится!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
масло сливочное 115 г
мука 180 г
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
вода ледяная 50 мл
сливы крупные 3 шт.
сахар 2 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
яйцо для смазывания
Шаг 1
Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем нарезанное на небольшие кубики ледяное сливочное масло. Растираем масло с мукой в крошку. По чуть-чуть начинаем добавлять ледяную воду к крошке до того момента когда сможем сформировать шар из теста. Отправляем тесто в морозилку
Шаг 2
Тем временем смешиваем сахар с крахмалом. Нарезаем сливы. Достаем тесто. Раскатываем круг толщиной 3 мм.
Шаг 3
Выкладываем сахар с крахмалом не доходя 2-3 см до края. Сверху выкладываем сливы. Заворачиваем края. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром края пирога. Выпекать 30-35 мин на нижней полке при 200 гр.