Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками
Мед можно заменить на любой сироп: кленовый, агавы, топинамбура, кукурузный или карамельный.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 559.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.11 г/37.61 г/43.51
120 мл цветочного меда
3 белка крупных яиц С0
сок и цедра половины лимона
2 крупных очень спелых авокадо
200 мл сливок для взбивания
мята для украшения
Для фисташек:
200 г очищенных несоленых фисташек
50 г сахара
Шаг 1
Нагрейте мед до кипения. Взбейте белки с парой капель лимонного сока на средней скорости в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчика.
Шаг 2
Авокадо очистите, нарежьте, полейте лимонным соком, блендером превратите в пюре. Аккуратно смешайте пюре из авокадо со взбитыми белками, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 3
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Вмешайте сливки и цедру в массу из авокадо, разложите по креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 4
Фисташки залейте кипятком на 5 мин., затем промойте холодной водой и очистите от шелухи. Положите на сковороду, посыпьте сахаром, готовьте на среднем огне, потряхивая, пока сахар не растопится до состояния легкой карамели и не покроет фисташки со всех сторон, примерно 5 мин.
Шаг 5
Насыпьте фисташки на застеленную промасленным пергаментом доску и поставьте в морозильник на 5–10 мин. Посыпьте фисташками десерт перед подачей, украсьте мятой.