Курица в красном соусе
Это один из любимых домашних рецептов курицы. Между собой мы его называем «Цыплёнок табака». Можно готовить как из целой птицы, так и из частей.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
окорочка 5 шт.
чеснок 10 зубчикаов
томатная паста 6 ст.л.
уксус 2 ст.л.
вода 2 стакан(а)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Шаг 1
Окорочка вымоем, разрежем на бёдра и голени. Посолим.
Шаг 2
Выложим в сковороду с разогретым маслом и будем обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 3
Тем временем подготовим чеснок. Очистим и нарежем.
Шаг 4
Курицу перевернём на другую сторону. Её тоже обжарим до корочки.
Шаг 5
Готовим соус: в миску выльем воду, выложим томатную пасту, вольём уксус, перемешаем до однородности. Соль, перец по вкусу.
Шаг 6
Добавим чеснок. Перемешаем.
Шаг 7
А там и курица уже со всех сторон обжарилась. Заливаем её соусом. Убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.
Шаг 8
Потом перевернём её и ещё минут пять протушим.
Шаг 9
Готово! Приятного аппетита!