Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом

04 сентября 2020 г.

Очень вкусный ужин, когда хочется чего-то особенного, но нет большого количества времени. Универсальная приправа и соус подойдут не только к любой красной рыбе, но и к белой. Например, я уже готовила также и горбушу, и хека.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 ч

Доп. время: 1 ч

молоко сыр итальянская кухня форель второе блюдо обед блюда из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

красная рыба (у меня форель) 700 г

растительное масло 4 ст.л.

комплексная приправа к "Тосканскому лососю" Kamis 1 шт.

масло сливочное 40 г

молоко 200 мл

мука 30 г

сыр 50 г

соль 1 ч.л.

перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рыбу, обсушите полотенцем и нарежьте на стейки, как вам нравится.

Шаг 2

Смешайте приправу с растительным маслом.

Шаг 3

Натрите рыбу приправой, смешанной с маслом.

Шаг 4

Заверните каждый стейк в фольгу и оставьте на час.

Шаг 5

Пока рыба маринуется, готовим соус. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде.

Шаг 6

Добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Когда масло растопится, вылейте в сковороду холодное молоко и быстро перемешайте. Так у вас не будет в соусе комочков. Посолите и поперчите соус.

Шаг 8

Добавьте в соус тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Запеките рыбу при 180 градусах в течение 20 минут, развертите серу фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5 минут.

Шаг 10

Подавайте рыбу по-тоскански с любимым гарниром и овощами, выложив на каждую тарелку 2 ст.л. соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru