Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом
Очень вкусный ужин, когда хочется чего-то особенного, но нет большого количества времени. Универсальная приправа и соус подойдут не только к любой красной рыбе, но и к белой. Например, я уже готовила также и горбушу, и хека.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 ч
Доп. время: 1 ч
красная рыба (у меня форель) 700 г
растительное масло 4 ст.л.
комплексная приправа к "Тосканскому лососю" Kamis 1 шт.
масло сливочное 40 г
молоко 200 мл
мука 30 г
сыр 50 г
соль 1 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Промойте рыбу, обсушите полотенцем и нарежьте на стейки, как вам нравится.
Шаг 2
Смешайте приправу с растительным маслом.
Шаг 3
Натрите рыбу приправой, смешанной с маслом.
Шаг 4
Заверните каждый стейк в фольгу и оставьте на час.
Шаг 5
Пока рыба маринуется, готовим соус. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Когда масло растопится, вылейте в сковороду холодное молоко и быстро перемешайте. Так у вас не будет в соусе комочков. Посолите и поперчите соус.
Шаг 8
Добавьте в соус тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9
Запеките рыбу при 180 градусах в течение 20 минут, развертите серу фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5 минут.
Шаг 10
Подавайте рыбу по-тоскански с любимым гарниром и овощами, выложив на каждую тарелку 2 ст.л. соуса.