Пирог с рикоттой и брокколи
Замечательный пирог с полезным брокколи, который полюбился нашей семье. Отличный вариант для легкого завтрака или ужина! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
для теста: сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.
мука пшеничная ц/з 150 г
ржаная мука 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
для начинки: рикотта 350 г
брокколи 400 г
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
сыр 200 г
яйца 3 шт.
Шаг 1
Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, однородности добиваться не надо.
Шаг 2
Добавить соль, разрыхлитель, оба вида муки, замесить тесто.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 10 минут.
Шаг 4
Брокколи разобрать на некрупные соцветия и отварить до полуготовности. Я обычно готовлю в пароварке 10 минут.
Шаг 5
Яйца взбить со специями и солью. Соль добавляйте по вкусу. Ориентируйтесь главным образом на соленость сыра. Я люблю добавлять моцареллу.
Шаг 6
Ко взбитым яйцам добавляем рикотту, перемешиваем.
Шаг 7
Затем добавляем брокколи, также перемешиваем.
Шаг 8
В самом конце добавляем тертый сыр (я обычно беру моцареллу, но подойдет любой сорт), опять перемешиваем.
Шаг 9
Выложить начинку на корж. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяности.
Шаг 10
Приятного аппетита!