Салат "Бакат" на зиму в банках

01 ноября 2024 г.

Салат «Бакат» на зиму в банках готовится из баклажанов с добавлением помидоров, моркови и болгарского перца. Рецепт этой вкусной овощной заготовки уже более тридцати лет находится в моей кулинарной копилочке, и на протяжении этого времени я ни разу ничего не поменяла — настолько все в нем гармонично! И вам советую готовить эту овощную закуску из баклажанов на зиму строго по предложенной пошаговой инструкции — тогда результат точно превзойдет все ваши ожидания!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

баклажаны заготовки заготовки на зиму домашние заготовки консервирование закуска из баклажанов салаты на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны 2 кг

болгарский перец 1 кг

морковь 500 г

помидоры 1,5 кг

чеснок 200 г

растительное масло 500 мл

сахар 150 г

соль 50 г

острый перец 2 шт.

петрушка 1 пучок(а)

укроп 1 пучок(а)

уксус 9% 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Помидоры, чеснок и острый перец пропустите через мясорубку. Добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5

В кипящий соус добавьте баклажаны, перец и морковь.

Шаг 6

Перемешайте и тушите на среднем огне, минут 25 -30.

Шаг 7

Добавьте нашинкованную зелень укропа и петрушки, перемешайте и тушите еще примерно 10 минут.

Шаг 8

Салат разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутав, оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Отличная овощная закуска, которая украсит любой праздничный стол, готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты на зиму

Баклажаны на зиму

Салат Анкл бенс из баклажанов на зиму

Салат Анкл бенс из баклажанов на зиму — универсальный способ заготовить эти замечательные овощи с мясистой мякотью и насыщенным, слегка терпким вкусом. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими сезонными овощами — в первую очередь с болгарским перцем и помидорами. Помидоров для нашего рецепта мы берем побольше, чтобы закуска получилась сочной, к тому же надо иметь в виду, что они уварятся. Кстати, насчет уваривания: в отличие от многих рецептов салата Анкл бенс с баклажанами, которые есть в интернете, мы предпочитаем не переваривать овощи. Некоторые хозяйки тушат их по полтора часа, что совершенно неуместно. Мы хотим, чтобы овощи сохранили текстуру и цвет. Поэтому предлагаем обжаривать их по отдельности, а вместе тушить совсем недолго. И пусть на ваших баночках не будет фирменного портрета дядюшки Бена, салат Анкл бенс станет непосредственно вашим, фирменным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru