Салат "Бакат" на зиму в банках
Салат «Бакат» на зиму в банках готовится из баклажанов с добавлением помидоров, моркови и болгарского перца. Рецепт этой вкусной овощной заготовки уже более тридцати лет находится в моей кулинарной копилочке, и на протяжении этого времени я ни разу ничего не поменяла — настолько все в нем гармонично! И вам советую готовить эту овощную закуску из баклажанов на зиму строго по предложенной пошаговой инструкции — тогда результат точно превзойдет все ваши ожидания!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
баклажаны 2 кг
болгарский перец 1 кг
морковь 500 г
помидоры 1,5 кг
чеснок 200 г
растительное масло 500 мл
сахар 150 г
соль 50 г
острый перец 2 шт.
петрушка 1 пучок(а)
укроп 1 пучок(а)
уксус 9% 100 мл
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Помидоры, чеснок и острый перец пропустите через мясорубку. Добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
В кипящий соус добавьте баклажаны, перец и морковь.
Шаг 6
Перемешайте и тушите на среднем огне, минут 25 -30.
Шаг 7
Добавьте нашинкованную зелень укропа и петрушки, перемешайте и тушите еще примерно 10 минут.
Шаг 8
Салат разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутав, оставьте до полного остывания.
Шаг 9
Отличная овощная закуска, которая украсит любой праздничный стол, готова.