Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами
Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салат. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и вашим близким.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Для заправки:
масло оливковое - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
горчица столовая - 1 ст.л.
чеснок (зубчик) - 1 шт.
базилик свежий (3 веточки) - 1 пучок(а)
перец чёрный молотый
соль
Для салата:
тунец консервированный - 240 г
перец болгарский красный - 1 шт.
фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
вода питьевая - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ч.л.
Шаг 1
Из банки с тунцом слить жидкость и выложить в большую миску. Вилкой разделить рыбу на мелкие кусочки.
Шаг 2
Нарезать лук тонкими полукольцами и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Остывшую воду слить, лук выложить в миску. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
Шаг 3
Поместить в кипящую воду стручковую фасоль и довести до кипения, варить до готовности. Затем воду слить и фасоль охладить.
Шаг 4
Пока остывает фасоль, приготовьте яичный блинчик. В отдельной ёмкости смешать вилкой; 1 яйцо и 2 ст. ложки воды. Добавить щепотку соли и молотый перец, перемешать. На разогретом масле, обжарить яичный блинчик (Ф=24) с двух сторон.
Шаг 5
Готовый и охлажденный яичный блинчик нарезать полосками и выложить в миску.
Шаг 6
Приготовим заправку. Листья базилика и чеснок, мелко нарезать. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Выложить салат в сервировочное блюдо. Полить подготовленной заправкой и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!