Луковый пирог с молодым картофелем
Нежный луковый пирог с молодым картофелем на хрустящем тесте особенно вкусен теплым. Он хорош даже в качестве самостоятельного блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
яйца куриные 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
вода 125 мл
соль 0.5 ч.л.
мука 275 г
лук 500 г
оливковое масло 3 ст.л.
картофель 3 шт.
зернистая горчица 2 ст.л.
сливки 20% 100 мл
яйца куриные 1 шт.
листья тимьяна 1 ст.л.
пармезан тертый 2 ст.л.
Шаг 1
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
Шаг 2
Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой и варить прямо с кожицей 15 минут т.е. до полуготовности.
Шаг 3
Картофель остудить и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 4
Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистого цвета. Остудить.
Шаг 5
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой. Застелить пекарской бумагой и засыпать "дежурной" крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200*. Затем крупу c бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.
Шаг 6
Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. ложки, если не любите острую пищу).
Шаг 7
Затем выложить лук, на него картофель.
Шаг 8
Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. ложку тертого пармезана (или другого твердого сыра) Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном. и допекайте до готовности при температуре 150-180 *.
Шаг 9
Выпекайте до готовности при температуре 150-180 *.