Пепероната

18 августа 2020 г.

Сочетание сладкого изюма, соленых каперсов и сладко-острого перца делают это блюдо необычным и очень интересным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

каперсы изюм итальянская кухня сладкий перец Ланч жарка закуска сицилийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

болгарский перец разных цветов 1 кг

оливковое масло 3 ст.л.

зубчики чеснока 4 шт.

каперсы 2 ст.л.

светлый изюм 2 ст.л.

перец чили 1 шт.

красный винный уксус 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перецы очистите от семян и нарезать полосками. Острый перчик нарезать тонкими колечками, чеснок – пластинками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагрейте масло и обжарьте перец с чесноком до мягкости.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным перцам каперсы и изюм. Влейте уксус, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Сколько времени? Это зависит от того какая степень готовности вам необходима. Если вы хотите подавать его как гарнир – достаточно 10 минут. Если тушить 20-25 минут, пепероната будет скорее напоминать соус. Его можно даже приготовить впрок, разложив горячим, прямо со сковороды, в ошпаренные кипятком небольшие баночки, герметично закрыть и хранить в холодильнике.

Шаг 4

Готовую пеперонату попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли. Подавайте теплой на ломтиках чиабатты или багета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru