Пепероната
Сочетание сладкого изюма, соленых каперсов и сладко-острого перца делают это блюдо необычным и очень интересным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
болгарский перец разных цветов 1 кг
оливковое масло 3 ст.л.
зубчики чеснока 4 шт.
каперсы 2 ст.л.
светлый изюм 2 ст.л.
перец чили 1 шт.
красный винный уксус 1 ст.л.
Шаг 1
Перецы очистите от семян и нарезать полосками. Острый перчик нарезать тонкими колечками, чеснок – пластинками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагрейте масло и обжарьте перец с чесноком до мягкости.
Шаг 3
Добавьте к обжаренным перцам каперсы и изюм. Влейте уксус, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Сколько времени? Это зависит от того какая степень готовности вам необходима. Если вы хотите подавать его как гарнир – достаточно 10 минут. Если тушить 20-25 минут, пепероната будет скорее напоминать соус. Его можно даже приготовить впрок, разложив горячим, прямо со сковороды, в ошпаренные кипятком небольшие баночки, герметично закрыть и хранить в холодильнике.
Шаг 4
Готовую пеперонату попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли. Подавайте теплой на ломтиках чиабатты или багета.