Успенские постные кабачковые блинчики

18 августа 2020 г.

Знаете, в пост тоже хочется блинчиков. А в Успенский пост как раз сезон кабачков. И это прекрасно. Вместо молока будем использовать пюре из кабачка. Спокойно! Всё сделаем красиво. Сами не догадаетесь что блинчики постные, тем более- кабачковые. Помолясь, приступим.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 300.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.14 г/13.40 г/39.73

кабачки завтрак второе блюдо ужин обед полдник блины постные блюда домашняя кухня постные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тёплая кипячёная вода 1 стакан

мука 1 стакан

дрожжи сухие 1 ч.л.

кабачок 1 средний шт.

сахар по вкусу

растительное масло 3 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Это будут дрожжевые блинчики. Так что готовим опару. В тёплой воде растворим соль и сахар. Частями подсеем муку. Обязательно перемешаем до однородности. Чтобы совсем без комочков. Совсем! Теперь добавим дрожжи. Перемешаем. Опару нужно чем нибудь накрыть (плёнкой или полотенцем) и оставить подходить в тёплом месте. 20-30 минут.

Шаг 2

Тем временем сделаем кабачковое пюре. Блендер нам в этом очень поможет. Но кабачок нужно очистить от кожицы и семян. Иногда кабачок ни в какую не хочет становиться пюре... Нас это, конечно, огорчит, но не остановит. К несговорчивому кабачку добавим немного воды. Буквально 50-70 мл. И попробуем ещё раз.

Шаг 3

Вернёмся к тесту. Как мы видим, дрожжи работают. Отлично! Тогда продолжаем. Добавим в опару пару столовых ложек масла. Перемешаем.

Шаг 4

А теперь и пюре. Перемешаем. Если вдруг тесто получилось густым (бывает), добавим в него воды.

Шаг 5

Печь блины будем обычным способом. Очень важно как следует раскалить сковородку. Иначе блинчики могут рваться. В итоге получатся очень вкусные блинчики. И красивые!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru