Овощное рагу с орехами

17 августа 2020 г.

Несмотря на то, что здесь нет мяса, блюдо очень сытное, благодаря баклажанам и орехам.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

грецкие орехи второе блюдо Ланч тушение постные блюда овощное рагу жарка европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны 1 шт.

кабачок 1 шт.

лук белый 1 шт.

морковь 1 шт.

помидоры 500 г

перец болгарский 2 шт.

стебель сельдерея 2 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

тмин 1 ч.л.

грецкие орехи 100 г

зелень 0.5 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать средними кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.

Шаг 2

За это время подготовим все овощи. Кабачок нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Чеснок порубить, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.

Шаг 3

Орехи подрумянить на сухой сковороде.

Шаг 4

В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить тмин и держать его на огне 2 минуты.

Шаг 5

Добавить лук c сельдереем и чесноком и обжаривать 2 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

Шаг 6

Баклажаны промыть, отжать и вместе с кабачком и перцем положить в сотейник к овощам. Готовить 5 минут.

Шаг 7

Добавить помидоры и держать на огне еще 7 минут, периодически помешивая. Рагу посолить, поперчить. При желании добавить любимые специи.

Шаг 8

При подаче посыпать орехами и украсить любимой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru