Овощное рагу с орехами
Несмотря на то, что здесь нет мяса, блюдо очень сытное, благодаря баклажанам и орехам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
баклажаны 1 шт.
кабачок 1 шт.
лук белый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 500 г
перец болгарский 2 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
тмин 1 ч.л.
грецкие орехи 100 г
зелень 0.5 пучка
Шаг 1
Баклажаны нарезать средними кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.
Шаг 2
За это время подготовим все овощи. Кабачок нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Чеснок порубить, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.
Шаг 3
Орехи подрумянить на сухой сковороде.
Шаг 4
В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить тмин и держать его на огне 2 минуты.
Шаг 5
Добавить лук c сельдереем и чесноком и обжаривать 2 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
Шаг 6
Баклажаны промыть, отжать и вместе с кабачком и перцем положить в сотейник к овощам. Готовить 5 минут.
Шаг 7
Добавить помидоры и держать на огне еще 7 минут, периодически помешивая. Рагу посолить, поперчить. При желании добавить любимые специи.
Шаг 8
При подаче посыпать орехами и украсить любимой зеленью.