Куриные бёдра с овощами

16 августа 2020 г.

Простое и вкусное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясное, и гарнир. Курица и овощи получаются очень сочными и вкусными.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

курица овощи второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание домашняя кухня куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

куриные бёдра 7 шт.

кабачки 3 шт.

помидоры 3 шт.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

красный сладкий перец 1 шт.

сушёный тимьян 1 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

лимонный сок 2 ст.л.

свежемолотый чёрный перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бёдра вымыть, обсушить. Посыпать перцем, немного посолить со всех сторон. Сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 30 минут.

Шаг 2

Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать половинками кружков.

Шаг 3

Морковь почистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 4

Лук почистить. Нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Помидоры помыть, обсушить. Нарезать полукружками.

Шаг 6

Перец вымыть, обсушить. Удалить из перца семена, нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 7

Форму для запекания смазать частью растительного масла. Выложить слой моркови, немного посолить, поперчить. Затем — слой лука и слой перца. Далее — слой кабачков. Немного посолить, поперчить. Следующий слой — помидоры. Сбрызнуть овощи оставшимся растительным маслом. На овощи выложить куриные бёдрышки. Все посыпать сушёным тимьяном. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.

Шаг 8

Достать форму из духовки. Вкусное блюдо готово.

Шаг 9

Разложить по порциям куриные бёдра и овощи, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru