Куриные бёдра с овощами
Простое и вкусное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясное, и гарнир. Курица и овощи получаются очень сочными и вкусными.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
куриные бёдра 7 шт.
кабачки 3 шт.
помидоры 3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
сушёный тимьян 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Куриные бёдра вымыть, обсушить. Посыпать перцем, немного посолить со всех сторон. Сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 30 минут.
Шаг 2
Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать половинками кружков.
Шаг 3
Морковь почистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 4
Лук почистить. Нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Помидоры помыть, обсушить. Нарезать полукружками.
Шаг 6
Перец вымыть, обсушить. Удалить из перца семена, нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 7
Форму для запекания смазать частью растительного масла. Выложить слой моркови, немного посолить, поперчить. Затем — слой лука и слой перца. Далее — слой кабачков. Немного посолить, поперчить. Следующий слой — помидоры. Сбрызнуть овощи оставшимся растительным маслом. На овощи выложить куриные бёдрышки. Все посыпать сушёным тимьяном. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.
Шаг 8
Достать форму из духовки. Вкусное блюдо готово.
Шаг 9
Разложить по порциям куриные бёдра и овощи, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!