Заливное из овощей

15 августа 2020 г.

Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. Это и полезно, и вкусно, и достаточно сытно, так как бульон мясной, из свиной ножки, который очень хорошо застынет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 6 ч

Доп. время: 30 мин

шампиньоны овощи сладкий перец брокколи ужин авторская кухня Встреча с друзьями заливное закуска черри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон из свиной ножки 400 мл

лук 0,5 шт.

шампиньоны 3-4 шт.

черри 3 шт.

сладкий перец 0,5 шт.

брокколи 50 гр

чеснок 3 зуб.

зеленый лук

петрушка

кинза

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить овощи, которые используются в заливном. Это может быть всё, что вы любите. Бульон из свиной ножки заранее сварить. Ножку не используем, нужен только бульон.

Шаг 2

Нарезать овощи и грибы тонкими ломтиками или как вам нравится.

Шаг 3

На разогретой сковороде с минимумом растительного масла сначала обжарить до прозрачности репчатый лук, буквально пару минут. Затем положить шампиньоны, сладкий перец, чеснок. Обжаривать еще 2-3 минуты. Один зубчик чеснока оставить, его покрошить в заливное в конце.Брокколи разобрать на маленькие веточки. Добавить в сковороду к овощам. Туда же положить помидоры черри. Помидоры я не стала разрезать, чтобы они не пустили сок. Обжаривать еще 2 минуты.Снять сковороду с огня и посыпать овощи мелконарубленной зеленью. Перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Не забывайте, что бульон уже соленый!

Шаг 4

Овощи уложить в форму. Добавить измельчённый чеснок.Залить процеженным мясным бульоном и дать охладиться и застыть в холодильнике. Когда заливное застынет, нарезать кусочками и подавать с хреном, горчицей или другим любимым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru