Огурчики по-болгарски
Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 92.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.50 г/0.16 г/21.24
корнишоны 1200 г
чеснок зубчики 6 шт.
душистый перец 10 г
перец черный горошком 10 г
листья смородины и хрена, всего 10-12 шт.
перец острый 1 шт.
уксус 9% 500 г
вода 1,3 л
сахар 130 г
соль 60 г
укроп зонтики 1 пучок(а)
Шаг 1
Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.
Шаг 2
В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю наливаем 500 гр. уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения! Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.
Шаг 4
Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.
Шаг 5
Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 130 гр. сахара и 60 гр. соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 гр. корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если огурчиков больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.
Шаг 6
Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита.