Огурчики по-болгарски

15 августа 2020 г.

Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 92.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.50 г/0.16 г/21.24

огурцы заготовки заготовки на зиму маринованные огурцы закуска заготовка болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

корнишоны 1200 г

чеснок зубчики 6 шт.

душистый перец 10 г

перец черный горошком 10 г

листья смородины и хрена, всего 10-12 шт.

перец острый 1 шт.

уксус 9% 500 г

вода 1,3 л

сахар 130 г

соль 60 г

укроп зонтики 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.

Шаг 2

В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю наливаем 500 гр. уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения! Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.

Шаг 4

Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.

Шаг 5

Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 130 гр. сахара и 60 гр. соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 гр. корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если огурчиков больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.

Шаг 6

Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru