Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре

26 августа 2020 г.

Близость Китая, Японии и Кореи оказала большое влияние на дальневосточную кухню. Как бы мы жили на Дальнем Востоке без пянсе, корейских закусок, милкиса и… волшебного кляра Оттоги? Он создаёт звонкую хрустящую корочку вокруг нежных кусочков макруруса, которую никаким другим способом наколдовать невозможно.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 1320.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.39 г/47.33 г/86.82

второе блюдо блюда из рыбы азиатская кухня кляр макрурус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

макрурус малоглазый филе без кожи 100 г

кляр сухой корейский Оттоги 100 г

соль

перец черный молотый

сок половинки лимона

масло растительное для жарки

яйцо куриное 1 шт.

вода питьевая 100 мл

сыр твердый (типа пармезана) тёртый 1 ч.л.

оливки без косточек консервированные 4 шт.

корнишоны маринованные 1 шт.

майонез 120 г

вино белое сухое 2 ст.л.

сок лимона 1 ч.л.

петрушка свежая 3-4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. Приготовьте жидкий кляр: смешайте палочками или вилкой яйцо, воду, мелко натёртый сыр, сухой корейский кляр.

Шаг 2

Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и обваляйте в сухом кляре. В глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюльку налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Доставайте кусочки из сухого кляра, обмакивайте в мокрый кляр и опускайте во фритюр по 2–3 шт на одну закладку. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это — именно соус.

Шаг 4

Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru