Салат панцанелла
Настоящий овощной салат из сезонных овощей!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
большие помидоры 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
красная луковица 1/2 шт.
огурец 1 шт.
базилик 1 пучок
багет (вчерашний) 1 шт.
филе курицы 1 шт.
заправка
зубчик чеснока 1 шт.
дижонская горчица 1/2 шт.
белый винный уксус 1/2 ст.л.
оливковое масло 120 мл
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Нарезаем багет небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 2
Помидоры, огурец и очищенные от сердцевин и плодоножек перцы нарезаем кубиками.
Шаг 3
Луковицу нарезаем мелкими полосками.
Шаг 4
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (полосками или медальонами) и обжариваем на масле (8-10 мин) на сковороде, посолив и поперчив.
Шаг 5
Для заправки соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу и белый винный уксус, хорошенько взбиваем. Добавляем туда давленый чеснок и перемешиваем.
Шаг 6
В большой миске соединяем овощи и курицу, добавляем мелко нарезанный базилик и поливаем заправкой. Сверху посыпаем сухариками.