Пицца без муки, на тесте из цветной капусты

13 августа 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

цветная капуста второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г)

1 крупное яйцо

80 г тертого пармезана

160 г миндальных лепестков

1 зубчик чеснока

1/2 ч.л. сухих итальянских трав

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

Для начинки:

150 г моцареллы для пиццы

130 мл томатного соуса

1/2 ч. л. копченой паприки

2 веточки зеленого базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень поставьте на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 220°С. Цветную капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Измельчите в кухонном комбайне в крошку.

Шаг 2

Выложите капусту на хлопковое полотенце, заверните и хорошенько отожмите. Миндальные лепестки порубите ножом. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Перемешайте цветную капусту с яйцом, тертым пармезаном, миндальными лепестками, измельченным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем по вкусу. Хорошенько вымесите, чтобы массу можно было формовать.

Шаг 4

Выложите получившуюся массу на лист бумаги для выпечки (обрежьте его по размеру противня). Разровняйте руками в круг диаметром 20 см. Подровняйте скалкой.

Шаг 5

Аккуратно переложите получившуюся заготовку вместе с бумагой на горячий противень. Выпекайте 20-25 минут, пока основа не затвердеет и хорошенько не подрумянится.

Шаг 6

Выньте заготовку из духовки и посыпьте тертой моцареллой (примерно пятую часть отложите). Смажьте томатным соусом и посыпьте оставшейся моцареллой.

Шаг 7

Верните пиццу в духовку на 5-7 минут. Готовую пиццу посыпьте паприкой и украсьте листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru