Пицца без муки, на тесте из цветной капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г)
1 крупное яйцо
80 г тертого пармезана
160 г миндальных лепестков
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. сухих итальянских трав
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
Для начинки:
150 г моцареллы для пиццы
130 мл томатного соуса
1/2 ч. л. копченой паприки
2 веточки зеленого базилика
Шаг 1
Противень поставьте на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 220°С. Цветную капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Измельчите в кухонном комбайне в крошку.
Шаг 2
Выложите капусту на хлопковое полотенце, заверните и хорошенько отожмите. Миндальные лепестки порубите ножом. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Перемешайте цветную капусту с яйцом, тертым пармезаном, миндальными лепестками, измельченным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем по вкусу. Хорошенько вымесите, чтобы массу можно было формовать.
Шаг 4
Выложите получившуюся массу на лист бумаги для выпечки (обрежьте его по размеру противня). Разровняйте руками в круг диаметром 20 см. Подровняйте скалкой.
Шаг 5
Аккуратно переложите получившуюся заготовку вместе с бумагой на горячий противень. Выпекайте 20-25 минут, пока основа не затвердеет и хорошенько не подрумянится.
Шаг 6
Выньте заготовку из духовки и посыпьте тертой моцареллой (примерно пятую часть отложите). Смажьте томатным соусом и посыпьте оставшейся моцареллой.
Шаг 7
Верните пиццу в духовку на 5-7 минут. Готовую пиццу посыпьте паприкой и украсьте листочками базилика.