Маринованная курица на сковороде

08 декабря 2023 г.

Маринованная курица на сковороде – изящный и несложный рецепт жареной курицы. Мариновать курицу для жарки мы предлагаем в необычном сочетании ананаса, чеснока, розмарина и белого вина в течении пары часов. Если в вашем распоряжении есть больше времени, оставьте птицу в маринаде на всю ночь. Сколько жарить курицу? Рецепт ответит и на этот вопрос: по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки, а затем – 20 минут на более слабом огне под крышкой до готовности. Можно использовать тяжелую чугунную крышку, чтобы курица сохранила максимально плоскую форму во время приготовления.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 643.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.90 г/39.54 г/10.71

цыпленок ананасы маринование Мой Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица весом 1 кг

белое вино - 2 стакана

ананас - 4 кружка

розмарин - 10–12 листиков

чеснок - 2 зубчика

растительное масло

соль

лимон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте разрез вдоль грудной кости курицы. Положите курицу спинкой вверх и с силой нажмите рукой. Затем заверните в пищевую пленку и отбейте, чтобы птица стала одинаковой толщины.

Шаг 2

Ананас нарежьте мелкими кубиками, чеснок – пластинами. Вино налейте в широкий контейнер, добавьте ананас, чеснок, соль, перец и листики розмарина. Поместите в маринад курицу и оставьте на 2 ч.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте курицу по 4 мин с каждой стороны. Накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности, 20 мин. Подавайте с дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru