Малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами

13 августа 2020 г.

Насыщенное блюдо с ориентальным оттенком, который будет явным, если приготовить блюдо не просто на раскалённой сковороде, а именно на воке. Вок как способ приготовления довольно распространён в ресторанном сегменте в южных регионах Дальнего Востока — сказывается влияние азиатских соседей.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 248.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.13 г/10.78 г/19.57

второе блюдо ужин блюда из рыбы вок сковорода жарка романтический ужин Жарка в воке макрурус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

макрурус малоглазый филе на коже 200 г

перец сладкий болгарский красный 1/2 шт.

перец сладкий болгарский жёлтый 1/2 шт.

сельдерей свежий 1/2 шт.

лук репчатый свежий 1/2 шт.

чеснок свежий 2 шт.

соус устричный 4 ст.л.

соль

сок лимона

крахмал кукурузный

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.

Шаг 2

Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу. Посолите, сбрызните соком лимона и запанируйте сразу все кусочки в крахмале. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку.

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количества растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложите столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарьте по 2–3 минуты и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 4

Вот такие кусочки рыбы нежно-золотистого цвета у вас должны получиться в итоге.

Шаг 5

Слейте масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Если хотите, можно взять свежую сковороду. Овощи и чеснок обжаривайте совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне.

Шаг 6

Добавьте к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешайте и пожарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru