Соус супрем
Сложность: [object Object]
Порций: 400
Готовка: 30 мин
Ккал: 1718.00 ккал/порция
1 стакан сливок жирностью 33%
соль
6–8 шампиньонов
1 стакан мясного бульона
1,5 стакана соуса бешамель на мясном бульоне
Шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Сложить в кастрюлю, влить мясной бульон, довести до кипения и варить на сильном огне без крышки 20 мин. Объем жидкости должен уменьшится наполовину.
Шаг 2
Размешивая, влить в кастрюлю соус бешамель, варить на слабом огне 10 мин. Добавить сливки и готовить еще 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Соус супрем подают к телятине, нежирной ветчине, курице, индейке, овощным оладьям.