Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге

26 августа 2020 г.

Очень диетическое, но совсем нескучное блюдо. Главный секрет успеха — подмариновать филе перед готовкой. Маринад творит с макрурусом какое-то биохимическое чудо, меняя текстуру и вкус рыбы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

Ккал: 211.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.17 г/1.34 г/25.89

Малоглазый макрурус второе блюдо ужин обед запекание духовка макрурус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

макрурус малоглазый филе без кожи 150 г

морковь свежая 20 г

цуккини свежий 20 г

лук репчатый свежий 10 г

соль

перец черный молотый

мёд 1/2 ст.л.

соевый соус с пониженным содержанием соли 60 мл

вода питьевая 40 мл

чеснок свежий 1/3 шт.

корень имбиря свежий 6 г

веточка тимьяна 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 2

Нарежьте овощи соломкой.

Шаг 3

Вырежьте два квадрата примерно 25×25 см из бумаги для запекания (если не хотите заморачиваться c конвертами для красивой подачи, можно просто взять большой кусок бумаги для запекания и потом завернуть его «конфетой»). На нижний лист выложите овощи. Достаньте из маринада филе, слегка обтряхните его и положите поверх овощей. Сверху украсьте веточкой тимьяна.

Шаг 4

Накройте овощи и рыбу вторым листом и заверните края со всех сторон так, чтобы получился конверт. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru