Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге
Очень диетическое, но совсем нескучное блюдо. Главный секрет успеха — подмариновать филе перед готовкой. Маринад творит с макрурусом какое-то биохимическое чудо, меняя текстуру и вкус рыбы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Ккал: 211.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.17 г/1.34 г/25.89
макрурус малоглазый филе без кожи 150 г
морковь свежая 20 г
цуккини свежий 20 г
лук репчатый свежий 10 г
соль
перец черный молотый
мёд 1/2 ст.л.
соевый соус с пониженным содержанием соли 60 мл
вода питьевая 40 мл
чеснок свежий 1/3 шт.
корень имбиря свежий 6 г
веточка тимьяна 1 шт.
Шаг 1
Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
Шаг 2
Нарежьте овощи соломкой.
Шаг 3
Вырежьте два квадрата примерно 25×25 см из бумаги для запекания (если не хотите заморачиваться c конвертами для красивой подачи, можно просто взять большой кусок бумаги для запекания и потом завернуть его «конфетой»). На нижний лист выложите овощи. Достаньте из маринада филе, слегка обтряхните его и положите поверх овощей. Сверху украсьте веточкой тимьяна.
Шаг 4
Накройте овощи и рыбу вторым листом и заверните края со всех сторон так, чтобы получился конверт. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.