Картофельный салат с маринованными опятами

12 августа 2020 г.

Очень вкусный салат с овощами, маринованными грибами и в горчичном соусе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 ч

Ккал: 186.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.29 г/9.50 г/20.07

картофель салаты варка авторская кухня маринованные грибы картофельный салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель - 300 г

опята маринованные - 150 г

чеснок (зубчик) - 1 шт.

маринованные огурцы - 3 шт.

лук - 1 шт.

уксус бальзамический - 2 ч. л.

сахар - 0,5 ч. л.

соль - 1 щепотка

масло растительное - 1 ст. л.

свежемолотый черный перец

укроп - 1 пучок(а)

Для соуса:

горчица с медом - 1 ст. л.

лимонный сок - 1 ст. л.

оливковое масло - 1 ст. л.

сладкая паприка - 1 щепотка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.

Шаг 3

Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.

Шаг 4

На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.

Шаг 5

Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы.

Шаг 6

Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока. Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать.

Шаг 7

Приготовим соус. Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.).

Шаг 8

Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать минут 5 пропитаться и подавать. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru