Каша из семени льна

12 августа 2020 г.

Вид у этой каши прямо скажем не презентабельный. Но какая она вкусная! Я решилась напечатать этот рецепт на сайте после того, как прочла здесь статью о пользе льняного семени. Я не помню, как я пришла к этому рецепту, но он у меня на вооружении уже 4 года. Экспериментируйте с наполнением — выбирайте то, что нравится или то, что есть дома. Подавать можно с медом, сиропом, вареньем или ягодами, как вам нравится. Семя достаточно маслянистое, поэтому я не добавляю любимое мною оливковое масло, как в другие каши, приготовленные на воде.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 7 мин

Доп. время: 3 мин

десерт завтрак каша авторская кухня постный завтрак Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

семя льна 3 ст.л.

клюква вяленая 1 ст.л.

мед 1 ч.л.

горячая вода 3-4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семя я слегка обжариваю на сухой сковороде. От этого оно приобретает ореховый вкус.

Шаг 2

Три столовые ложки перемолоть в кофемолке, добавить клюкву или ваши любимые сухофрукты.

Шаг 3

Залейте кипятком, чтобы он слегка покрывал продукты и накройте блюдцем или крышечкой на 5-10 минут. За это время можно заварить себе зеленый или травяной чай.

Шаг 4

Вот и все, осталось только полить медом. Быстрый, полезный постный завтрак готов. Свежие ягодки придадут приятную кислинку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru