Каша из семени льна
Вид у этой каши прямо скажем не презентабельный. Но какая она вкусная! Я решилась напечатать этот рецепт на сайте после того, как прочла здесь статью о пользе льняного семени. Я не помню, как я пришла к этому рецепту, но он у меня на вооружении уже 4 года. Экспериментируйте с наполнением — выбирайте то, что нравится или то, что есть дома. Подавать можно с медом, сиропом, вареньем или ягодами, как вам нравится. Семя достаточно маслянистое, поэтому я не добавляю любимое мною оливковое масло, как в другие каши, приготовленные на воде.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 7 мин
Доп. время: 3 мин
семя льна 3 ст.л.
клюква вяленая 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
горячая вода 3-4 ст.л.
Шаг 1
Семя я слегка обжариваю на сухой сковороде. От этого оно приобретает ореховый вкус.
Шаг 2
Три столовые ложки перемолоть в кофемолке, добавить клюкву или ваши любимые сухофрукты.
Шаг 3
Залейте кипятком, чтобы он слегка покрывал продукты и накройте блюдцем или крышечкой на 5-10 минут. За это время можно заварить себе зеленый или травяной чай.
Шаг 4
Вот и все, осталось только полить медом. Быстрый, полезный постный завтрак готов. Свежие ягодки придадут приятную кислинку.