Пицца с колбасой и солеными огурцами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
250 г твердого сыра
150 г салями
400 г помидоров
2 маринованных огурца
4 анчоуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, молотый красный перец по вкусу
Для теста:
125 мл молока
15 г свежих дрожжей
240 г муки
щепотка соли
50 г сливочного масла
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи распустите в теплом молоке и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Добавьте в тесто и тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте начинку для пиццы. Сыр и колбасу нарежьте маленькими кубиками, помидоры —ломтиками, маринованные огурцы — кружочками.
Шаг 4
Тесто раскатайте в тонкие лепешки диаметром 22-25 см и выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 220°С.
Шаг 5
По лепешкам теста распределите сыр, колбасу и помидоры. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте 15-20 минут. На готовые пиццы выложите огурцы и анчоусы.