Пицца с колбасой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Для начинки:
200 г твердого сыра
150 г сырокопченой колбасы
4 ст. л. соуса для пиццы Mutti Pizza Sauce
Для теста:
5 г сухих дрожжей
120 мл питьевой воды
200 г муки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи насыпьте в маленькую миску и залейте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2
Муку просейте с солью горкой в большую миску. Сверху сделайте углубление. Влейте в него дрожжевую смесь и вымесите тесто.
Шаг 3
Добавьте оливковое масло и перемешайте. Сформуйте из теста шар и оставьте на 1 час под чистым полотенцем.
Шаг 4
Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку для пиццы. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Сырокопченую колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 220°С. Тесто раскатайте в тонкую лепешку диаметром 30 см и выложите на противень, выстланный пергаментом.
Шаг 6
Смажьте основу пиццы соусом для пиццы Mutti Pizza Sauce и посыпьте частью тертого сыра (примерно две трети). Сверху выложите колбасу.
Шаг 7
Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 10–12 минут.