Кабачки по-корейски

11 августа 2020 г.

В сезон кабачков хочется новенькое что-то. Предлагаю острые кабачки, они подойдут к мясу, рыбе.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 16 ч

кабачки варка маринование пикник ужин обед авторская кухня Ланч новый год закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки 1 кг

острый перец 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

чеснок 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

соль 2 ч.л.

сахар 1 ч.л.

уксус 70% 2 ч.л.

масло растительное 50 мл

перец черный молотый 1 ч.л.

петрушка 1 пучок

укроп 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки разрезаем пополам, если большие, кладём в воду, хорошо солим. Ждем когда закипит, варим 15 минут. Если кабачки молодые, то можно и поменьше. Они должны быть альденте.

Шаг 2

Вынимаем из кастрюле и остужаем. Как остынут, режем на крупные куски. Складываем в ёмкость куда все будем складывать.

Шаг 3

Режем острый перец. Если любите острее, то можно 2 острого перца.

Шаг 4

Режем болгарский перец.

Шаг 5

Лук режем полукольцами.

Шаг 6

Чеснок режем слайсами.

Шаг 7

Добавляем соль 2 ч.л., сахар 1 ч.л.

Шаг 8

Добавляем уксус.

Шаг 9

Добавляем черный перец и растительное масло.

Шаг 10

Шинкуем зелень.

Шаг 11

Все перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить кабачки. Ставим в холодильник на ночь. На следующий день можно уже угощать своих домочадцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru