Кабачки по-корейски
В сезон кабачков хочется новенькое что-то. Предлагаю острые кабачки, они подойдут к мясу, рыбе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 16 ч
кабачки 1 кг
острый перец 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
уксус 70% 2 ч.л.
масло растительное 50 мл
перец черный молотый 1 ч.л.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
Шаг 1
Кабачки разрезаем пополам, если большие, кладём в воду, хорошо солим. Ждем когда закипит, варим 15 минут. Если кабачки молодые, то можно и поменьше. Они должны быть альденте.
Шаг 2
Вынимаем из кастрюле и остужаем. Как остынут, режем на крупные куски. Складываем в ёмкость куда все будем складывать.
Шаг 3
Режем острый перец. Если любите острее, то можно 2 острого перца.
Шаг 4
Режем болгарский перец.
Шаг 5
Лук режем полукольцами.
Шаг 6
Чеснок режем слайсами.
Шаг 7
Добавляем соль 2 ч.л., сахар 1 ч.л.
Шаг 8
Добавляем уксус.
Шаг 9
Добавляем черный перец и растительное масло.
Шаг 10
Шинкуем зелень.
Шаг 11
Все перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить кабачки. Ставим в холодильник на ночь. На следующий день можно уже угощать своих домочадцев.