Летний завтрак

10 августа 2020 г.

Я уже не помню как мы жили без авокадо. Наверное, не настолько счастливо и вкусно. Для меня авокадо не просто фрукт. Это - любовь! Нам без сомнения повезло - в Москве сезон авокадо круглый год, и это прекрасно. Когда меня спрашивают- как ты готовишь авокадо? Отвечаю: никак. Не успеваю просто. До салата или соуса дело чаще всего не доходит. Мне кажется, авокадо ни в чьей компании не нуждается, хотя отлично сочетается с многими продуктами. Ничего не нужно. Даже соли. Но сегодня компания для него всё же будет. Ведь это же завтрак. Но завтрак летний! Зимой на тост уютно ляжет соленая сёмга, руккола или ветчина. Опять же- яйца никто не отменял в любом виде. А сейчас слегка утяжелим завтрак глазуньей. Это вместо яйца-пашот. Но хлеб обязательно зерновой. Ни в каком другом хлебе нет столько вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

авокадо завтрак Ланч яичница закуска глазунья домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлеб для тостов 1 шт.

авокадо 1 шт.

яйцо 1 шт.

сливочное масло для жарки

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пока добываем мякоть авокадо, поставим на огонь сковороду со сливочным маслом.

Шаг 2

В подогретое масло аккуратно разобьём яйцо. Хорошо бы не повредить желток. Пусть поджаривается. А мы пока отправим ломтик хлеба в тостер и разомнем авокадо вилкой. Немного посолим и поперчим.

Шаг 3

Глазунья готова. Собираем. Нам нужна большая тарелка. Основание всей конструкции - тост. На него аккуратно уложим пюре из авокадо, а сверху тоже очень аккуратно - глазунью. Соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru