Маринованная цветная капуста

09 августа 2020 г.

Маринованная цветная капуста — закуска очень вкусная, но не самая популярная. И, как нам кажется, эту ситуацию пора исправлять. Попробуйте, например, замариновать цветную капусту по нашему рецепту, и вы точно останетесь довольны результатом. Ингредиенты блюда самые простые: лук, морковка, чеснок, кинза, острый перец. Ну и цветная капуста, само собой разумеется. Далее — дело техники: нарезаем овощи, готовим маринад, заливаем, выжидаем необходимое время и наслаждаемся вкусом. Правда, хранить такую закуску долго нельзя, но в этом и нет необходимости, ведь процесс ее создания занимает меньше получаса.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 48 ч

Ккал: 268.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.99 г/8.53 г/43.57

рождество цветная капуста варка маринад маринование Встреча с друзьями новый год День рождения закуска домашняя кухня интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цветная капуста 800 г

морковь 1 шт.

чеснок (зубчики) 5 шт.

кинза 1 пучок

острый красный перец 0,5 шт.

маринад:

вода 1 л

соль 2 ст. л.

сахар 1 стакан(а)

растительное масло 50 мл

уксус 9% 200 мл

семена кориандра 1 ч. л.

чёрный перец горошком 5 шт.

лавровый лист 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту вымыть и обсушить. Срезать листья. Стебель удалить (его можно использовать для приготовления рагу или супа). Разделить капусту на небольшие соцветия.

Шаг 2

В кастрюлю налить 1,5–2 л воды. Поставить на огонь и довести на сильном огне до кипения. Можно немного посолить. Опустить цветную капусту и бланшировать 1–2 мин.

Шаг 3

Бланшированную цветную капусту откинуть на дуршлаг или сито. Дать стечь жидкости. Переложить соцветия цветной капусты в большую эмалированную кастрюлю.

Шаг 4

Морковь вымыть проточной водой, затем очистить. Натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Переложить в кастрюлю к соцветиям цветной капусты.

Шаг 5

Острый перец вымыть, нарезать кружками вместе с семенами. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. В кастрюлю с капустой и морковью добавить кинзу, чеснок, перец, перемешать.

Шаг 6

Для маринада в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить все компоненты, еще раз дать закипеть. Горячим маринадом залить овощи в кастрюле. Дать полностью остыть.

Шаг 7

Поставить кастрюлю с овощами в холодильник на 1–2 суток. Острая маринованная цветная капуста готова! Переложите ее в салатник и подавать в качестве самостоятельной закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru