Панкейки
В сети масса лайфхаков как проще вставать рано утром (и высыпаться). Один из вариантов- придумать себе с вечера вкусный завтрак и утром ни одной секунды после сигнала будильника не захочется поваляться, как только о нём вспомнишь. Работает ли этот хак на практике - не знаю. Я считаю, панкейки - отличный завтрак. Во сколько бы Вы не проснулись. И вот мой любимый рецепт. Всё очень просто и быстро. Панкейки получаются красивыми и пышными, а по вкусу просто бисквитики.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
мука 250 г
молоко 250 г
сахар 4 ст.л.
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 пакетик шт.
Шаг 1
Работать удобнее венчиком. Слегка взобьём яйца с сахаром.
Шаг 2
Теперь добавим молоко и продолжим взбивать.
Шаг 3
Муку будем просеивать частями. С первой частью добавим разрыхлитель.
Шаг 4
Тесто должно быть без комков. Стараемся. Работаем венчиком.
Шаг 5
Вообще панкейки нужно выпекать на сухой сковороде, но я перед первым блином всё равно сковородку смазываю. А остальные будут выпекаться без масла. Итак, на разогретую сковороду выльем неполный половник теста. Дождёмся пузырьков на поверхности панкейка и аккуратно перевернём.
Шаг 6
И вот сколько их получается. Приятного аппетита!