Кекс на оливковом масле с персиками
С сочным персиком и лимонной глазурью этот пирог станет прекрасным сладким дополнением к чашке чаю. К тому же, он не содержит молочных продуктов. Сливочное масло заменено растительным, что способствует созданию пушистого, легкого бисквита.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Доп. время: 1 ч
оливковое масло 180 мл
мука 150 г
сода пищевая 1/4 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
яйца куриные крупные 3 шт.
сахар 150 г
соль 1 щепотка(и)
сок лимона 2 ст.л.
персик крупный 1 шт.
сахарная пудра 200 г
сок лимона 30 мл
Шаг 1
Смешайте муку, соду и лимонную цедру с одного лимона. Выдавите сок из этого же лимона. Включите духовку на разогрев до 180° С и приготовьте форму диаметром 20 см, выстлав ее бумагой и смазав маслом.
Шаг 2
Персик нарежьте на 8 – 10 долек.
Шаг 3
Отделите яичные белки от желтков и взбейте желтки с сахаром до пушистого, белого состояния и, продолжая взбивать, частями добавляйте оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 4
Белок с солью взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 5
Соедините муку с яично-масляной смесью с помощью миксера с насадкой спираль.
Шаг 6
Затем лопаткой осторожно, движением сверху вниз, введите белки.
Шаг 7
Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху уложите дольки персика и выпекайте 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Шаг 8
Для глазури смешайте сок лимона с сахарной пудрой и нанесите ее на остывший кекс. Все готово к чаю. Можно всех приглашать к столу.
Шаг 9
И каждому подайте вот такой кусочек воздушного ароматного кекса. Приятного чаепития!