Кекс на оливковом масле с персиками

08 августа 2020 г.

С сочным персиком и лимонной глазурью этот пирог станет прекрасным сладким дополнением к чашке чаю. К тому же, он не содержит молочных продуктов. Сливочное масло заменено растительным, что способствует созданию пушистого, легкого бисквита.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Доп. время: 1 ч

выпечка Встреча с друзьями выпекание кекс Пирог с персиками английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

оливковое масло 180 мл

мука 150 г

сода пищевая 1/4 ч.л.

цедра лимона 1 ч.л.

яйца куриные крупные 3 шт.

сахар 150 г

соль 1 щепотка(и)

сок лимона 2 ст.л.

персик крупный 1 шт.

сахарная пудра 200 г

сок лимона 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку, соду и лимонную цедру с одного лимона. Выдавите сок из этого же лимона. Включите духовку на разогрев до 180° С и приготовьте форму диаметром 20 см, выстлав ее бумагой и смазав маслом.

Шаг 2

Персик нарежьте на 8 – 10 долек.

Шаг 3

Отделите яичные белки от желтков и взбейте желтки с сахаром до пушистого, белого состояния и, продолжая взбивать, частями добавляйте оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 4

Белок с солью взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 5

Соедините муку с яично-масляной смесью с помощью миксера с насадкой спираль.

Шаг 6

Затем лопаткой осторожно, движением сверху вниз, введите белки.

Шаг 7

Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху уложите дольки персика и выпекайте 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 8

Для глазури смешайте сок лимона с сахарной пудрой и нанесите ее на остывший кекс. Все готово к чаю. Можно всех приглашать к столу.

Шаг 9

И каждому подайте вот такой кусочек воздушного ароматного кекса. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru