Кабачки по-венгерски на зиму
Кабачков много не бывает! Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму. Это очень простой рецепт, даже, можно сказать, элементарный. По набору продуктов минимальный: кабачки, плюс традиционный маринад. Что могу сказать о вкусе? Кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой будут хороши к любому блюду. Количество ингредиентов указано на 4 пол-литровые банки. Готовим!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
кабачки 1 кг
петрушка 1 пучок(а)
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус 9% 40 мл
чеснок зубчики 4 шт.
перец черный горошком 8 шт.
гвоздика 4 шт.
Шаг 1
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
Шаг 2
В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздику.
Шаг 3
Поверх выложить веточки петрушки.
Шаг 4
Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.
Шаг 5
Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.
Шаг 6
Осторожно залить в банки кипяток.
Шаг 7
Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.
Шаг 8
Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.
Шаг 9
Кабачки по-венгерски готовы.