Кабачки по-венгерски на зиму

07 августа 2020 г.

Кабачков много не бывает! Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму. Это очень простой рецепт, даже, можно сказать, элементарный. По набору продуктов минимальный: кабачки, плюс традиционный маринад. Что могу сказать о вкусе? Кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой будут хороши к любому блюду. Количество ингредиентов указано на 4 пол-литровые банки. Готовим!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

кабачки заготовки заготовки на зиму авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кабачки 1 кг

петрушка 1 пучок(а)

соль 2 ст.л.

сахар 2 ст.л.

уксус 9% 40 мл

чеснок зубчики 4 шт.

перец черный горошком 8 шт.

гвоздика 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.

Шаг 2

В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздику.

Шаг 3

Поверх выложить веточки петрушки.

Шаг 4

Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.

Шаг 5

Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.

Шаг 6

Осторожно залить в банки кипяток.

Шаг 7

Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.

Шаг 8

Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.

Шаг 9

Кабачки по-венгерски готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru