Консервированная кукуруза
Интересный рецепт заготовки на зиму кукурузы в початках. Банки не стерилизуются,но хорошо стоят в квартире в кладовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
початки кукурузы
соль 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
столовый уксус 9% 2 ст.л.
гвоздика 2 бутона
душистый перец горошком 4 шт.
вода 1 литр
Шаг 1
Кукурузу сварить обычным способом в воде до готовности. Не солить. Початки немного остудить и нарезать на 2-3 части. Так, чтобы вам удобно было есть и чтобы побольше поместилось в банку. Залить заполненные кукурузой банки горячей водой, оставить на 15 минут. Таким образом мы узнаем, сколько нам потребуется маринада. У меня банки двухлитровые. На две двухлитровые банки у меня ушло 2 л маринада.
Шаг 2
Подготовить специи, уксус, соль и сахар по рецепту. Слить воду из банок в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и специи. Довести до кипения, отключить огонь и влить столовый уксус.
Шаг 3
Залить банки с кукурузой горячим маринадом и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать банки и оставить до полного остывания. Пробовать кукурузу можно будет через 2-3 недели.