Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

07 августа 2020 г.

Сезон арбузов открыт. По этому случаю предлагаем приготовить необычную закуску - арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и винным соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

сулугуни арбуз соус фуршет ужин День рождения жарка романтический ужин закуска Saperavi cafe бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200-300 г мякоти арбуза

1 упаковка бекона в нарезке

свежая кинза и зеленый лук для подачи

Для соуса:

1 стакан говяжьего бульона концентрированного

1 лук шалот

50 мл красного вина

2-3 веточки кондари (чабер) или тимьяна

1 ст. л. оливкового масла

соль, перец острый молотый

Для сулугуни в хрустящей панировке:

0,5 стакана панировочных сухарей

100 г сулугуни

1 яйцо

0,2 стакана муки

2 ст. ложки растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз, очищенный от семечек, нарезать на бруски по 10 см и завернуть в бекон. Пожарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистости бекона.

Шаг 2

Нарезать на бруски сулугуни, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и потом в сухарях. Пожарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Приготовить соус.Обжарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. Влить вино и выпарить его вдвое. Добавить говяжий бульон, соль, перец, кондари (его можно заменить тимьяном). Проварить до загустения.

Шаг 4

В тарелку влить немного соус. Сверху положить жареный арбуз в беконе, затем - жареный сулугуни. Украсить нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru