Патиссоны с сырной начинкой и помидорами
Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо из ярких патиссонов. Его можно подать и на обед, и на ужин. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
патиссоны 4 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соль 1
начинка:
сыр 120 г
чеснок (зубчики) 3 шт.
укроп 0.5 пучок(а)
помидоры 3 шт.
перец чёрный молотый 1 щепотка(и)
Шаг 1
Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам , удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать с концов патиссонов небольшую часть, чтобы они устойчиво стояли.
Шаг 2
Вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут. Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания.
Шаг 3
Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 5
Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать.
Шаг 6
Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками.
Шаг 7
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов. В чашечки патиссонов положить немного сырной начинки (примерно 1/3).
Шаг 8
На сыр выложить по кружку помидора.
Шаг 9
Помидоры посыпать частью сырной начинки.
Шаг 10
Положить в чашечки патиссонов ещё по одному кружку помидора.
Шаг 11
На помидоры выложить оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.
Шаг 12
Готовые патиссоны выложить из формы на блюдо.
Шаг 13
Подать патиссоны с сырной начинкой и помидорами к столу. Приятного аппетита!