Патиссоны с сырной начинкой и помидорами

02 августа 2020 г.

Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо из ярких патиссонов. Его можно подать и на обед, и на ужин. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

варка второе блюдо авторская кухня запекание закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

патиссоны 4 шт.

растительное масло 1 ст.л.

соль 1

начинка:

сыр 120 г

чеснок (зубчики) 3 шт.

укроп 0.5 пучок(а)

помидоры 3 шт.

перец чёрный молотый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам , удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать с концов патиссонов небольшую часть, чтобы они устойчиво стояли.

Шаг 2

Вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут. Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания.

Шаг 3

Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 5

Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать.

Шаг 6

Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками.

Шаг 7

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов. В чашечки патиссонов положить немного сырной начинки (примерно 1/3).

Шаг 8

На сыр выложить по кружку помидора.

Шаг 9

Помидоры посыпать частью сырной начинки.

Шаг 10

Положить в чашечки патиссонов ещё по одному кружку помидора.

Шаг 11

На помидоры выложить оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.

Шаг 12

Готовые патиссоны выложить из формы на блюдо.

Шаг 13

Подать патиссоны с сырной начинкой и помидорами к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru