Салат Летний с баклажанами

01 августа 2020 г.

Очень простой, но вкусный салат. А в сезон помидоров, баклажан и зелени - совсем необыкновенный. Потому «Летний».

Сложность: [object Object]

Порций: 2

помидоры баклажаны салаты ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения летний салат салат из помидоров салат из баклажанов домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажан 1 шт.

помидор 1 шт.

яйцо вареное 1 шт.

чеснок 1 зубчик

петрушка 1/2 пучок(а)

базилик 1/2 пучка

орехи грецкие посыпать салат

сметана, майонез по вкусу

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан нужно помыть и нарезать соломкой

Шаг 2

А потом обжарить в растительном масле. Дать остыть. После чего переложить в салатник

Шаг 3

У помидоров удалить семена и всю лишнюю жидкость. Нарезать их соломкой

Шаг 4

Добавить к обжаренным баклажанам

Шаг 5

Варёное яйцо тоже нарезать соломкой, а потом - в тот же салатник к помидору и баклажану

Шаг 6

Нарезать петрушку и базилик. Чеснок натереть или выдавить. Добавить к остальным ингредиентам

Шаг 7

Всё перемешать и убрать в холодильник. Пусть немного охладится

Шаг 8

Для соуса смешать сметану с майонезом. Салат посолить, поперчить, заправить. Сверху посыпать измельчённым грецким орехом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru