Пицца с лисичками и сыром горгонзола
Вы знаете, что я обожаю и квалифицируюсь на итальянской кухне. И я не мог не приготовить всеми любимую pizza. Я приготовил её с лисичками, сыром моцарелла и сыром маскарпоне, и ещё со щепоткой любви!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
50 г лисичек
1 ст. л. с горкой сыра маскарпоне
10 мл сливок
30 г сыра горгонзола
20 г сыра моцарелла
30 г свежих помидор
щепотка сухого розмарина
соль
200 г муки высшего сорта
5 г сухих дрожжей
10 мл оливкового масла
Шаг 1
Для теста смешайте 75 мл воду, соль, дрожжи и масло оливковое, хорошо перемешайте и замесите с мукой. Скрутите шарик весом 180 гр. и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 2
Раскатайте тонкое тесто. И переложите его на смазанный растительным маслом пергамент.
Шаг 3
Смешайте маскарпоне со сливками и смажьте полученной смесью тесто. Выложите равномерно все ингредиенты, приправьте солью и сухим розмарином.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пиццу в течении 6-8 минут.