Суп-пюре из цуккини и жареной перловки

31 июля 2020 г.

Лично для меня это блюдо - праздничный вариант постного супа. Хорош суп летом с сезонными овощами и в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

яблоки перловка кабачки цукини суп-пюре варка суп обед постный суп постные блюда европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цуккини 300 г

оливковое масло 2 ст.л.

тимьян 3 щепотки

яблоко зеленое 1 шт.

вода 500 мл

соль 0.25 ч.л.

крем-соус "бальзамик" 1 ч.л.

перловка отваренная 40 г

перец красный острый 0.5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отваренную перловку обсушить и слегка обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Убрать со сковороды.

Шаг 2

Цуккини нарезать кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле вместе с мелко нарубленным острым перчиком. Затем долить горячую воду и немного потушить.

Шаг 3

Добавить также нарезанное кубиками яблоко, тимьян, соль и еще немного потушить.

Шаг 4

Затем все пробить блендером до состояния пюре. При подаче в тарелку с супом положить по ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамико".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru