Суп-пюре из цуккини и жареной перловки
Лично для меня это блюдо - праздничный вариант постного супа. Хорош суп летом с сезонными овощами и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
цуккини 300 г
оливковое масло 2 ст.л.
тимьян 3 щепотки
яблоко зеленое 1 шт.
вода 500 мл
соль 0.25 ч.л.
крем-соус "бальзамик" 1 ч.л.
перловка отваренная 40 г
перец красный острый 0.5 шт.
Шаг 1
Отваренную перловку обсушить и слегка обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Убрать со сковороды.
Шаг 2
Цуккини нарезать кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле вместе с мелко нарубленным острым перчиком. Затем долить горячую воду и немного потушить.
Шаг 3
Добавить также нарезанное кубиками яблоко, тимьян, соль и еще немного потушить.
Шаг 4
Затем все пробить блендером до состояния пюре. При подаче в тарелку с супом положить по ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамико".