Суп холодник
Всеми любимый, полезный и богатый витаминов суп!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 55 мин
2 средние свеклы
2 вареных яйца
небольшой пучок свекольной ботвы
укроп, петрушка, зеленый лук по небольшому пучку
сок 1/2 лимона
4 ст. л. сметаны
соль, свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
Шаг 1
Свеклу помойте, почистите от кожуры и сварите до готовности в 2 литрах воды с зубчиком чеснока, лавровым листом и стеблями укропа и петрушки.
Шаг 2
Бульон процедите, доведите до вкуса с помощью соли, перца и сока лимона.
Шаг 3
Свеклу натрите на крупной терке, и добавьте в бульон. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
В тарелку положите мелко нарезанную зелень, половинку отварного яйца, тонко нарезанную свекольную ботву и залейте всё холодным бульоном, добавьте 1 ложку сметаны и подавайте!