Домашний твердый сыр (видео)
Твердый сыр в домашних условиях может сделать каждый! Для этого нужно лишь желание и немного продуктов ))
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
творог 1,5 кг
молоко 1 л
сливочное масло 150 г
яйца 2 шт.
соль 1,5 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
Шаг 1
Творог перекладываем в кастрюлю и заливаем молоком. Аккуратно помешиваем смесь (чтобы не пригорело) и ждем закипания молока. Когда образовалась сыворотка, творог необходимо процедить через марлю. Творог должен хорошенько стечь. Для этого можно поставить его под пресс. Ставим водяную баню и параллельно смешиваем яйца, масло, соль и соду. Соединяем полученную массу с творогом, хорошо вымешиваем до однородности и ставим вариться на водяной бане. Периодически нужно помешивать накрывать крышкой. В процессе приготовления масса должна стать более воздушной и в итоге загустеть. Когда масса станет вязкой, тянучей (в видео хорошо видно этот момент), пора разливать сыр по формочкам. Даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник. После застывания уже можно пробовать. Всем приятного!