Лучший способ заморозки мяты (+видео)

30 июля 2020 г.

Перепробовав множество вариантов заморозки мяты, я пришла именно к данному способу. Удобен он тем, что мята всегда останется целой, не будет крошиться и ломаться. Места занимает немного, в отличии от заморозки в кубиках льда.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

мята пряные травы заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мята 1 пучок(а)

вода 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кроме мяты и воды нам еще понадобится небольшой пластиковый контейнер и пищевая пленка. Итак, берем пластиковый контейнер и нарезаем черенки мяты размером, равному длине контейнера. Обмакиваем веточку в воду (так мята лучше сохраняется) и плотно (!!!) заворачиваем в пищевую пленку. Лишние края пленки обрезаем. Можно заворачивать сразу несколько веточек. Процесс только на первый взгляд кажется длительным, но за какие-то минут 15 я накрутила целую кучу таких трубочек )) А за счет того, что рулетики скручены плотно и хранятся в контейнере, после разморозки мята радует своими красивыми листиками (в видео я показываю, как выглядит мята после оттаивания).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru