Лучший способ заморозки мяты (+видео)
Перепробовав множество вариантов заморозки мяты, я пришла именно к данному способу. Удобен он тем, что мята всегда останется целой, не будет крошиться и ломаться. Места занимает немного, в отличии от заморозки в кубиках льда.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
мята 1 пучок(а)
вода 200 мл
Шаг 1
Кроме мяты и воды нам еще понадобится небольшой пластиковый контейнер и пищевая пленка. Итак, берем пластиковый контейнер и нарезаем черенки мяты размером, равному длине контейнера. Обмакиваем веточку в воду (так мята лучше сохраняется) и плотно (!!!) заворачиваем в пищевую пленку. Лишние края пленки обрезаем. Можно заворачивать сразу несколько веточек. Процесс только на первый взгляд кажется длительным, но за какие-то минут 15 я накрутила целую кучу таких трубочек )) А за счет того, что рулетики скручены плотно и хранятся в контейнере, после разморозки мята радует своими красивыми листиками (в видео я показываю, как выглядит мята после оттаивания).