Кабачки по-милански

29 июля 2020 г.

Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает практика, многим приходится по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 229.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.75 г/13.43 г/22.51

помидоры лук кабачки второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями тушение сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачок (или цукини) — 2 шт.

помидор — 2 шт.

лук репчатый — 2 шт.

чеснок (зубчики) — 2 шт.

масло оливковое — 3 ст. л.

перец чили (маленький стручок) — 1 шт.

соус Вок (для жарки) — 1 ст. л.

базилик (зеленый) — 1 пучок(а)

томатная паста — 1 ст. л.

сахар (по желанию) — 1 ст. л.

лист лавровый — 1 шт.

молотая сладкая паприка — 1 щепотка

вино белое сухое — 3 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки промыть, удалить плодоножку и порезать ломтиками.

Шаг 2

Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу и порезать дольками.

Шаг 3

Лук очистить, промыть и порезать тонкими полукольцами. Зубчик чеснока почистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и порезать колечками.

Шаг 4

Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить острый перец и чеснок в течение 3 минут. Затем овощи удалить, масло оставить.

Шаг 5

В чесночное масло выложить кабачки, помидоры и репчатый лук.

Шаг 6

Добавить соус "Вок" (или соевый соус) и жарить в течение 3 минут не забывая помешивать овощи. Промыть базилик, стряхнуть с него воду, оборвать листики и мелко порезать. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой и лавровым листом, перемешать.

Шаг 7

Посыпать овощи паприкой и посолить. Можно добавить щепотку сахара и тушить овощи на медленном огне до готовности. Затем удалить лавровый лист и полить овощи вином, перемешать и довести до кипения.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru