Кабачки по-милански
Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает практика, многим приходится по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 229.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.75 г/13.43 г/22.51
кабачок (или цукини) — 2 шт.
помидор — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
перец чили (маленький стручок) — 1 шт.
соус Вок (для жарки) — 1 ст. л.
базилик (зеленый) — 1 пучок(а)
томатная паста — 1 ст. л.
сахар (по желанию) — 1 ст. л.
лист лавровый — 1 шт.
молотая сладкая паприка — 1 щепотка
вино белое сухое — 3 ст. л.
соль
Шаг 1
Кабачки промыть, удалить плодоножку и порезать ломтиками.
Шаг 2
Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу и порезать дольками.
Шаг 3
Лук очистить, промыть и порезать тонкими полукольцами. Зубчик чеснока почистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и порезать колечками.
Шаг 4
Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить острый перец и чеснок в течение 3 минут. Затем овощи удалить, масло оставить.
Шаг 5
В чесночное масло выложить кабачки, помидоры и репчатый лук.
Шаг 6
Добавить соус "Вок" (или соевый соус) и жарить в течение 3 минут не забывая помешивать овощи. Промыть базилик, стряхнуть с него воду, оборвать листики и мелко порезать. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой и лавровым листом, перемешать.
Шаг 7
Посыпать овощи паприкой и посолить. Можно добавить щепотку сахара и тушить овощи на медленном огне до готовности. Затем удалить лавровый лист и полить овощи вином, перемешать и довести до кипения.
Шаг 8
Приятного аппетита!