Шпинатные кексы с красной смородиной в микроволновке
Когда жарко и не хочется включать духовку, а за окном полно зелени и ягод, то самое время приготовить кексы по этому рецепту!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
шпинат 50 г
мука 1 стакан(а)
яйца 2 шт.
сахар 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
сметана в тесто 2 ст.л.
красная смородина 150 г
сметана в начинку 100 г
сахар в начинку 150 г
Шаг 1
Моем листья шпината. Добавляем к ним сметану, желтки, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель и растительное масло. Измельчаем все погружным блендером.
Шаг 2
Добавляем к смеси муку и перемешиваем ложкой. Регулируйте количество муки. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Шаг 3
Белки взбиваем с сахаром до жестких пиков. Аккуратно вводим в тесто.
Шаг 4
Формочки смазываем маслом растительным и выкладываем тесто по 2 ст.л. на 1 форму. Можно делать в керамических кружках. Выпекаем в микроволновой печи каждый кекс 1,5 минуты при полной мощности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Шаг 5
Из готовых кексов вырезаем и измельчаем в мелкую крошку сердцевину.
Шаг 6
Красную смородину вилкой давим в пюре. Кто не любит косточки, то протрите пюре через сито. Смешиваем со сметаной, сахаром и 2\3 частью крошек.
Шаг 7
Заполняем внутренности кексов, полученной массой, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Приятного аппетита.