Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

26 июля 2020 г.

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

рождество индейка кабачки второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник тушеное мясо тушение День рождения рагу сковорода жарка романтический ужин азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

индейка 500 г

соевый соус 3 ст.л.

яблочное полусладкое вино 3 ст.л.

уксус столовый 9% 1 ст.л.

вода 0,75 стакана

сахар 2 ст.л.

базилик 1 пучка

укроп 1 пучка

петрушка 1 пучка

морковь 150 г

кабачок 150 г

репчатый лук 150 г

мука пшеничная 4 ст.л.

красный перец 0,5 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого надо смешать соевый соус, вино, уксус и мелко нарубленные травы.

Шаг 2

Индейку порезать соломкой, залить маринадом на 20 минут.

Шаг 3

Обвалять мясо в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4

На пустую сковородку высыпать сахар. Как только он станет светло-коричневым, влить оставшуюся воду и маринад от индейки. Всыпать нарезанный кружочками лук. Через минуты две всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Влить туда же маринад, оставшийся от индейки. Тушить до мягкости овощей.

Шаг 5

Всыпать в сковороду с соусом нарезанный кружочками лук. Через две минуты всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Тушить до мягкости овощей.

Шаг 6

Всыпать к овощам мясо и острый перец, тушить до его готовности. Подливать воды, если понадобиться. Если требуется, то досолите и доперчите соус по вкусу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru