Окрошка на томатном соке
Этот рецепт мне достался от моей прабабушки и крепко укоренился в нашей семье! Станет прекрасной альтернативой привычной окрошке на квасе или кефире.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
сок томатный 2 л
вода 1 л
яйца 5 шт.
картофель 3 шт.
огурец свежий 3 шт.
колбаса вареная 300 г
зелень петрушки, укропа 1 пучок(а)
соль по вкусу
Шаг 1
Томатный сок может быть магазинным или домашним, без разницы. Воду берем кипяченную и охлажденную. Для начала необходимо отварить яйца и картофель в мундире. Теперь все режем мелким кубиком. Но тут, как говорится, дело вкуса Можно и средним кубиком, можно и соломкой, а можно вообще звездочками или сердечками Зелень мелко рубим. Все это дело складываем в кастрюльку (у меня кастрюля на 5 литров), заливаем соком и добавляем воду. По вкусу добавляем соль. Вот и все Подавать рекомендуется в охлажденном виде со сметаной. Но мне с моим хроническим тонзиллитом холодного нельзя, поэтому я ее грею, и по вкусу ничуть не хуже!Всем приятного аппетита!